УКР РУС
Всі новини

Имеет ли значение для комфортности сна размер матраса

Хороший и комфортный отдых могут гарантировать только качественные матрасы. Но при выборе такого товара нужно руководствоваться не только видом наполнителя, но и его размерами. Низкокачественный или старый матрас часто служит причиной утренней ломоты в теле и усталости, даже после полноценного 8-часового ночного отдыха. В интернет магазин magdek.com.ua имеется возможность купить матрас ортопедический стандартного размера 80х190 или 80х200 см, здесь уже стоит руководствоваться ростом спящего человека. Рослому мужчине некомфортно отдыхать на коротком аксессуаре. Человеку среднего роста нет нужды гоняться за двухметровыми матрасами. Для двуспальных кроватей лучше выбирать соответствующие по размерам ортопедические матрасы, хотя можно купить два раздельных аксессуара и положить их рядом, но спать так не очень комфортно.

Другие размеры

Многие производители стараются не ограничивать потребности покупателей и предлагают детские матрасы размером 60-120 см, а еще самые разнообразные взрослые изделия, вплоть до гигантского ложа 2,5-2,5 м. Стоит напомнить, что заказанный вами аксессуар для сна будут какое-то время изготавливать, срок колеблется от нескольких дней до недели, но здесь мы говорим об отечественных производителях.


Импортные ортопедические матрасы по индивидуальным размерам могут создавать в течение 1-2 месяцев, да и стоимость их существенно выше, чем у местных изготовителей. В среднем отечественный матрас, сделанный на заказ, обойдется на 30-60% дороже, чем стандартный вариант. Увеличение только ширины или длины несколько снизит процент доплаты.


В зависимости от наполнителя, матрасы из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/ могут иметь высоту от 3 до 40 см. Самые тонкие из них кладут поверх основного ложа, как зимний наматрасник. Паралоновый или ватный матрас без пружин не превышает по высоте 15-17 см. Пружинные конструкции имеют самую большую высоту от 18 см и выше.

Нюансы ценообразования

Стоимость матраса напрямую зависит от качества и количества внутренних наполнителей. В связи с этим, заранее определитесь, что для вас важнее – экономия средств или здоровье вашей спины.


Дешевый вариант может выйти из строя через несколько лет, а качественный аналог прослужит вам верой и правдой несколько десятилетий. Ортопедические матрасы, представленные на рынке, сильно отличаются друг от друга по цене и качеству, поэтому отдавайте предпочтение производителям проверенным временем.


Не скупитесь и приобретите хороший ортопедический матрас, который обеспечит вам комфортный и полноценный отдых.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Опрос
За яку партію Ви проголосуєте, якби парламентські вибори відбулися найближчої неділі?
Дуейн Джонсон подарував ще один автомобіль
Девід Бекхем показав свою нову іграшку – створену спеціально для нього Maserati MC20 Fuoriserie Edition
Олександр Усик познайомився з найдорожчими автомобілями сучасності
Ілон Маск став "Людиною року" за версією журналу Time
Уилл Смит признался, что хотел уйти из жизни из-за домашнего насилия в семье
Мультимедіа
МІЛЬЙОННА БОТОФЕРМА ПОРОШЕНКА: як росіянин створив для «гетьмана» систему поширення фейків та зради (Відео)
Росія набирає в свою армію прихильників нацизму
Пленных в Попасной приказано убить (Перехоплення)
Російський загарбник залишив передсмертне послання рідному брату: закликає не їхати на війну в Україну
Загарбники раді потрапити в український полон