УКР РУС
Всі новини

Как помыть зеркала без разводов

Зеркало является красивым и декоративным предметом, при условии, что на его поверхности нет никаких некрасивых разводов. Между тем, независимо от того, сколько сил было приложено на очистку, поверхность зеркала не совсем прозрачна. Особенно трудно содержать зеркала в чистоте в ванной комнате, так как часто на них попадают брызги воды и частички косметических принадлежностей. В ванной комнате существует также проблема запотевания зеркал. Как с этим справиться, чтобы иметь в доме красивые, идеально чистые зеркала, можно узнать из этой статьи.


Чем мыть зеркала?

Начать следует с того, что мыть зеркала можно без каких-либо специальных средств, только одной чистой водой. Для этого надо взять салфетку из микрофибры. Тем не менее, здесь очень важно приобрести ткань хорошего качества, а не дешевую подделку. Другой способ – использовать средство для мытья окон. Коммерческое предложение включает в себя очень хорошие, экологические препараты. Мытье зеркал с этими средствами очень эффективно и не оставляет разводов. Также можно просто помыть зеркало водой с мылом и влажной тряпкой. Тут следует быть осторожными – не надо лить слишком много воды на зеркало, так как это может запросто повредить зеркало – на нем появятся некрасивые черные пятна в результате коррозии слоя серебра. Если на зеркальном стекле имеются некрасивые полосы, которые трудно удалить, нужно приготовить раствор воды с уксусом (в соотношении 4:1), налить в опрыскиватель и использовать в качестве обычной жидкости для мытья стекла. После сухой полировки полосы должны навсегда исчезнуть. Измазанное кремом зеркало можно помыть теплой водой и аммиаком (столовая ложка нашатыря на стакан воды).

Как лучше всего отполировать зеркала?

Помимо стойких полос и пятен на зеркальной поверхности появляется различная пыль. Это может быть обычная пыль, но если это появилось после мытья, то означает, что зеркало отполировано не тем средством. Поэтому, следует обратить внимание на то, чем протирается зеркало. Туалетная бумага, особенно белая и нежная, определенно не подходит для этого. Нельзя протирать зеркало влажной тряпкой или полотенцем – будут полосы, и вся работа пройдет даром. То, что используется для полировки зеркала, должно быть сухим и не оставлять пыль. В этом случае можно использовать ткань из микрофибры или специальную ткань для чистки зеркал. Они доступны во многих магазинах. Бумажные полотенца будут просто идеальны. Они не оставляют разводов или пыли. Старый домашний способ полировки оконного стекла и зеркал – использовать свернутую мягкую газету. Конечно, она должна быть сухой. Однако, упрямую пыль возможно легко удалить и с помощью чулок или колготок. Вместо того чтобы выбрасывать порванные колготки, гольфы или носки, лучше положить их в одну сумку. Они будут там лежать в качестве рабочего инструмента для мытья зеркал и окон.

Как избежать запотевания зеркал?

Запотевание зеркал в ванной комнате – очень хлопотно. Даже нельзя посмотреть на себя, так как на зеркальной поверхности постоянно образуются некрасивые пятна. Есть способ. Только нужно растереть на зеркальной поверхности несколько капель глицерина, а затем тщательно отполировать. На подготовленном таким образом зеркале пар больше не будет конденсироваться. Вместо глицерина можно использовать крем для бритья или обычную зубную пасту.

Прочитав статью, можно узнать о том, какие средства использовать для мытья зеркал, как провести правильную полировку и предотвратить их запотевание в ванной комнате. Если вы только планируете покупать зеркало то можете обратиться в специалистам - СвитСкла.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Опрос
За яку партію Ви проголосуєте, якби парламентські вибори відбулися найближчої неділі?
Дуейн Джонсон подарував ще один автомобіль
Девід Бекхем показав свою нову іграшку – створену спеціально для нього Maserati MC20 Fuoriserie Edition
Олександр Усик познайомився з найдорожчими автомобілями сучасності
Ілон Маск став "Людиною року" за версією журналу Time
Уилл Смит признался, что хотел уйти из жизни из-за домашнего насилия в семье
Мультимедіа
Росія набирає в свою армію прихильників нацизму
Пленных в Попасной приказано убить (Перехоплення)
Російський загарбник залишив передсмертне послання рідному брату: закликає не їхати на війну в Україну
Загарбники раді потрапити в український полон
Росіяни дурять своїх контрактників, щоб втримати на війні в Україні (Відео)