УКР РУС
Всі новини

Функциональный диван-кровать от «Маркет Мебели»

Диван-кровать является прекрасной альтернативой полноценному спальному месту в условиях дефицита пространства. Подобная конструкция совмещает комфортное ложе для сна и удобный уголок для семейного времяпровождения. Это отличный вариант функциональной мебели, которая прослужит не один год. В Днепре компания «Маркет Мебели» реализует качественную продукцию от ведущих торговых марок: Матролюкс, Style Group и др., отличающуюся большим выбором форм, расцветок, материалов и размеров. Изделия изготовлены из экологически чистого сырья, безопасны в эксплуатации



Из чего состоит диван-кровать

В основу конструкции диван-кровати входят следующие элементы:

  • каркас;

  • механизм раскладывания/складывания;

  • наполнитель;

  • обивка.

Каждая составляющая имеет свои характеристики, от которых зависит практичность, долговечность, износостойкость и стоимость готового изделия. Каркас – основа подобной мебели, поэтому она должна изготавливаться из прочных материалов. Идеальное сырье – твердые сорта древесины, например, береза, бук. 

Механизм трансформации бывает нескольких видов. Выбор зависит от личных предпочтений пользователя, особенностей планировки. Наиболее популярными моделями считаются еврокнижка, клик-кляк, французская раскладушка, дельфин, аккордеон. Принцип действия и эксплуатации разные, поэтому при подборе необходимо изучить преимущества и недостатки каждого варианта. Раскладной диван удобен для постоянного использования, в качестве гостевого варианта, также под ним в специальной нише доступно хранить разнообразные вещи.


Наполнитель спального места играет важную роль для комфортного сна. От его качества зависит здоровье, хорошее настроение пользователя. Внутренняя составляющая бывает разных видов – поролон, пенополиуретан, латекс. Если мебель приобретается для сна, то идеальный вариант – это сочетание пружинного блока (зависимый или независимый) и прослойки пенополиуретана. В этом случае будет достигаться необходимый ортопедический эффект. Такое изделие прослужит долго, ему не страшны детские прыжки или весовая нагрузка. Диваны-кровати с поролоновым наполнителем относятся к бюджетным моделям, так как материал недолговечен и со временем проседает. Использовать подобную мебель в качестве места для сна долгое время не рекомендуется.

Обивка относится больше к эстетике, но практичные домохозяйки предъявляют ряд требований:

  • высокое качество материала (текстиль не должен растягиваться или давать усадку после стирки);

  • устойчивость к солнечным лучам;

  • простота ухода;

  • сочетание с концепцией дизайна помещения;

  • прочность и безопасность в использовании.

Распространенные примеры обивки – жаккард, эко-кожа, шинил, гобелен, скотчгард.

Конечная стоимость изделия складывается из цены всех компонентов. Чем качественнее составляющие, тем дороже получиться купить диван-кровать. Благодаря большому выбору моделей в Киеве пользователи могут приобрести изделие разной формы, конфигурации, стилистического оформления. При желании конструкция изготавливается на заказ в требуемом цвете, размере, с желаемым типом обивки.


Как правильно разместить раскладной диван

Чаще всего необходимость купить раскладной диван возникает ввиду отсутствия места для кровати и зоны отдыха. Перед покупкой важно продумать, где будет установлена конструкция, удобно будет ли ею пользоваться каждый день. Некоторые рекомендации по размещению мебели:

  • размер модели подбирается, исходя из площади комнаты. Она должна гармонично смотреться и вписываться в существующий интерьер;

  • должен обеспечиваться свободный доступ к дивану;

  • для ежедневной трансформации необходимо предусмотреть достаточное количество пространства вокруг мебели, чтобы не переставлять каждый раз предметы интерьера;

  • выбирая тип механизма, заранее подумайте, как проще будет раскладывать кровать в условиях маленькой площади.

Мебельные фабрики Украины предлагают изделия на любой вкус и кошелек. Часто конструкция может содержать дополнительные опции в виде подкроватной бельевой ниши, ящики для хранения вещей в подлокотниках, встроенные светильники. Покупатели могут выбирать модели по функционалу, внешнему виду, цветовому исполнению. Главное, учитывать особенности каждого варианта, чтобы с уверенностью совершить выгодную покупку.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Опрос
За яку партію Ви проголосуєте, якби парламентські вибори відбулися найближчої неділі?
Дуейн Джонсон подарував ще один автомобіль
Девід Бекхем показав свою нову іграшку – створену спеціально для нього Maserati MC20 Fuoriserie Edition
Олександр Усик познайомився з найдорожчими автомобілями сучасності
Ілон Маск став "Людиною року" за версією журналу Time
Уилл Смит признался, что хотел уйти из жизни из-за домашнего насилия в семье
Мультимедіа
МІЛЬЙОННА БОТОФЕРМА ПОРОШЕНКА: як росіянин створив для «гетьмана» систему поширення фейків та зради (Відео)
Росія набирає в свою армію прихильників нацизму
Пленных в Попасной приказано убить (Перехоплення)
Російський загарбник залишив передсмертне послання рідному брату: закликає не їхати на війну в Україну
Загарбники раді потрапити в український полон