УКР РУС
» » Мобилизация неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
Всі новини

Мобилизация неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе

В словах путина, на параде 9 мая, так и не прозвучало объявление войны и мобилизации что прогнозировал ряд аналитиков в том числе и российских. А поскольку этот вопрос был «подогрет» многими СМИ и всевозможными каналами российские матери и их чада уже были готовы услышать неутешительный вердикт.

Но пока этот вопрос отложен не следует расслабляется.

Реальность такова, что война идет и россия несёт огромные потери, которые уже невозможно скрыть. И скрытая мобилизация, которая сейчас происходит почти по всей территории россии не может восполнить армию кремля для удерживания занятых позиций не говоря уже о наступлении.

Возможность мобилизации по всей территории рф или в отдельных субъектах федерации остается реальной и даже неизбежной.

Мобилизация предусмотрена действующим законодательством рф. При необходимости она может быть объявлена в любой момент. Знание положений закона будет очень полезным для россиян, которые интересуются, будет ли мобилизация 2022 года и кто подлежит мобилизации в первую очередь.

Мобилизация регулируется ФЗ-31 от 26.02.1997 г. В соответствии с ним мобилизация — это комплекс мер по переводу работы государства на военные рельсы, а не только военный призыв. Она может быть общей и частичной, в случае объявления всеобщей мобилизации она объявляется на территории всей рф, в случае частичной, только на конкретных территориях.

Мобилизация объявляется только президентом. Он обязан сразу же сообщить об этом решении сенаторам и депутатам, но в принятии его совершенно самостоятелен.

Большинство людей не хотят мобилизации, и кремль продолжает утверждать, что они этого не сделают. Точно так же, как они лгали, что не будут вторгаться в Украину, что война – это освобождение и что они быстро победят.

Но россияне должны понимать, что мобилизация будет и их мужчины поедут погибать. Разберемся, кто подлежит мобилизации в военное время в 2022 году в россии, а кто ее может избежать:

  • призыву в соответствии со ст. 17 ФЗ-31 подлежат запасники, не имеющие права на отсрочку, в том числе, подлежат мобилизации в военное время женщины, если у них есть военно-учетная специальность;
  • не призывают мужчин до 27 лет, которым еще только предстоит военная служба, потому что они не зачислены в запас;
  • кого мобилизуют в первую очередь, в законе не указано. В соответствии с законом и подзаконными актами призывные комиссии военных комиссариатов формируют мобилизационные удостоверения и повестки и направляют их по месту жительства или работы. Удостоверение и повестка являются достаточным основанием для прибытия на сборные пункты;
  • не призывают в ВС по мобилизации осужденных за тяжкие преступления, имеющих действующая судимость;
  • отсрочку могут получить забронированные за госорганами, признанные временно годными по здоровью, имеющие больных одиноких родственников, депутаты и сенаторы, многодетные отцы. Отсрочка может быть объявлена указом президента РФ.

Таким образом в первую очередь мобилизуют запасников, кто недавно проходил сборы или военную службу по призыву. Получившие заключение о временной негодности по состоянию здоровья могут рассчитывать по закону на 6-месячную отсрочку, а затем могут быть призваны для выполнения сопутствующих задач.

А учитывая факт кадрового голода в путинской армии возможны варианты…. Несмотря на скрытую мобилизацию на территории россии и принудительную мобилизацию мужчин на временно неподконтрольных территориях Украины, российское командование не способно обеспечить полноценное комплектование боевых подразделений. Поэтому кидают срочников которые гибнут первыми во время боевых действий. К неизбежной гибели или увечьям приводят их плохая обученность, устаревшее вооружение и оснащение. Еще одной из причин высокой смертности военнослужащих срочной службы армии страны-оккупанта является привлечение к действиям в первом эшелоне войск, участвовать в которых отказываются более опытные контрактники.

И пока борьба внутри рф за жизни молодых россиян не станет массовой, они и дальше будут продолжать бесславно умирать, выполняя приказы кремлевского диктатора.

А мобилизация неизбежна… Готовьтесь умирать за своего бункерного деда-путина.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Опрос
За яку партію Ви проголосуєте, якби парламентські вибори відбулися найближчої неділі?
Дуейн Джонсон подарував ще один автомобіль
Девід Бекхем показав свою нову іграшку – створену спеціально для нього Maserati MC20 Fuoriserie Edition
Олександр Усик познайомився з найдорожчими автомобілями сучасності
Ілон Маск став "Людиною року" за версією журналу Time
Уилл Смит признался, что хотел уйти из жизни из-за домашнего насилия в семье
Мультимедіа
МІЛЬЙОННА БОТОФЕРМА ПОРОШЕНКА: як росіянин створив для «гетьмана» систему поширення фейків та зради (Відео)
Росія набирає в свою армію прихильників нацизму
Пленных в Попасной приказано убить (Перехоплення)
Російський загарбник залишив передсмертне послання рідному брату: закликає не їхати на війну в Україну
Загарбники раді потрапити в український полон