УКР РУС
» » Санкции, вражда с Шойгу: Пригожин открещивается от ЧВК «Вагнер»
Всі новини

Санкции, вражда с Шойгу: Пригожин открещивается от ЧВК «Вагнер»

Не все ладно в королевстве северном…
Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в суд ЕС с требованием удалить текст, обосновывающий внесение его в европейские санкционные списки как спонсора «ЧВК Вагнера».
Действительно, Совет ЕС в описание причин включения «ЧВК Вагнера» в санкционный список добавил фразу, что группу «финансирует Евгений Пригожин».
Как видим санкции начинают «ставить в стойло» российских бизнесменов. А для Пригожина у которого бизнес, недвижимость и счета находятся за границей (и могут быть просто конфискованы) – это очень чувствительный вопрос.
Плюс есть еще несколько факторов, которые очень понизили рейтинг Пригожина как фигуры приближенной к Путину.
Во-первых, между министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который сейчас является фаворитом Путина и Евгением Пригожиным существует давняя вражда, которая в последние годы переросла в нескрываемое отвращение друг к другу.
Это плохо сказывается на имидже как окружения Путина, так и самого российского президента, который не может навести порядок в Кремле, а соответственно и в стране, а еще собирает войска вокруг Украины для эскалации конфликта.
Во-вторых, в рядах Вагнера также происходит «непонятка»: Пригожин официально от них отказался, в Минобороны РФ они не числятся…
ЧВК «Вагнера» является закрытой военной организацией, имеющей свой полигон в Краснодарском крае. Будущих «сотрудников» компания вербует, в том числе, и в местах лишения свободы. При этом кандидаты обязательно должны иметь боевой опыт или военную подготовку, с уголовным прошлым (причем речь не идет о хищениях мелкого имущества и кражах, речь идет о тяжких преступлениях).
Следует отметить, что потери среди «вагнеровцев» в официальных сводках Минобороны РФ не проходят, из-за законодательно неурегулированной деятельности ЧВК на территории РФ.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Россия наносит ответный удар: за что был убит Александр Литвиненко Будучи по факту военными, официально сотрудники частных военных компаний не относятся к структурам Минобороны РФ. Это позволяет российской стороне утверждать, что военнослужащие РФ не принимают участие в наземных боевых действиях на территории ВОТ Донбасса и Сирии, хотя «вагнеровцы» несут в боях с ИГИЛ серьезные потери.
Но для России это не люди и счет потерям никто не ведет, на их место придет новое «уголовное мясо». Ведь погрязших в многочисленных кредитах россиян заманивают на такую работу приличным заработком и обещанием простить все выплаты по ипотеке родственникам, если герой вернется домой в деревянном ящике.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Наслідки «пушилінізації» Лукашенка Выгодно и государству, и семьям. На сотню-другую алкашей-уголовников меньше, а деньги отдавать не надо. Российские женщины еще нарожают.
И хотя ЧВК участвует в боевых действиях на Донбассе, а свете последних событий, многие «ихтамнеты» выражают нескрываемое беспокойство и опасение по поводу их участив в Украине.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Российские гибридные атаки против НАТО на Балканах До сегодняшнего дня вагнеровцы на Донбассе засветились: 13 июня 2014 года, группой «Вагнер» уничтожен тяжелый военно-транспортный самолет ИЛ-76, в результате этого погибли 49 украинских военнослужащих; штурма Луганского аэропорта в 2014 году и под Дебальцево в 2015 году (время штурма Луганского аэропорта погибли 15 наемников, а под Дебальцево – 21); остальное их применение включало гибридную войну, поставку оружия, спецназ и военную подготовку для поддержки местных ополченцев, а также «профилактическое воспитание» неблагонадёжных ополченцев.
За последние годы войны с Россией украинская армия выработала свою тактику, приобрела военный опыт и с поддержкой западных стран стала одной из самых могучих армий Европы.
СМОТРИ ТАКЖЕ
Противоречия Кремля: как Россия поддерживает режим в Белоруссии, но унижает Лукашенко А если ещё добавить организацию отрядов самообороны и ненависть к врагу, то «ихтамнетам» стоит очень опасается. Никто их в плен брать не будет, все ДРГ и не только будут уничтожатся сразу; в России их родным никто никаких денег не выплатит, героями их никто не объявит и по-человечески не похоронит.
Так что опасения вагнеровцев не беспочвенно: у их кормильца Пригожина огромные проблемы в бизнесе, в отношениях с Шойгу и с Путиным; финансирования их деятельность призрачно (для Минобороны РФ они уголовники), а остальным просто не нужен такой сброд; и воевать с местными ополченцами в Ливии, Судане и Мали это не одно и тоже, что подготовленная, вооружённая, могучая украинская армия.
Любые поползновения северной в сторону Украины будут иметь самые серьезные последствия для России и её армии.
Больше информации на портале Матрица Свободы: https://myc.news/rassledovaniya_/sankcii_vrazhda_s_shojgu_prigozhin_otkreshivaetsya_ot_chvk_vagner
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Опрос
За яку партію Ви проголосуєте, якби парламентські вибори відбулися найближчої неділі?
Дуейн Джонсон подарував ще один автомобіль
Девід Бекхем показав свою нову іграшку – створену спеціально для нього Maserati MC20 Fuoriserie Edition
Олександр Усик познайомився з найдорожчими автомобілями сучасності
Ілон Маск став "Людиною року" за версією журналу Time
Уилл Смит признался, что хотел уйти из жизни из-за домашнего насилия в семье
Мультимедіа
МІЛЬЙОННА БОТОФЕРМА ПОРОШЕНКА: як росіянин створив для «гетьмана» систему поширення фейків та зради (Відео)
Росія набирає в свою армію прихильників нацизму
Пленных в Попасной приказано убить (Перехоплення)
Російський загарбник залишив передсмертне послання рідному брату: закликає не їхати на війну в Україну
Загарбники раді потрапити в український полон